13
Авг
Светлана Август 13, 2013 | Просмотров:1905

  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 желток
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • сахарная пудра
  • белок
  • 1 чайная ложка какао
  • мак

Рецепт:

Растираем желток и сахар,  добавляем сливочное масло, снова растираем, затем добавляем сметану, соль, перемешиваем.

Просеиваем муку и крахмал,  вливаем эту массу, замешиваем крутое тесто.

Скатываем из теста шарики, делаем ножки грибов, придав форму конуса, и шляпки (шарик держим в левой полусогнутой ладошке, а мизинцем правой руки делаем в нем углубление).

Выкладываем изделия на противень, до готовности (примерно 15-20 минут) выпекаем в духовке.

Растираем 2 столовые ложки белка с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны, смазываем низ шляпки, вставляем ножку. На 1,5 часа оставляем — для высыхания.

Перемешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем какао, красим верх шляпок, оставляем — для высыхания.

Выливаем белок на блюдце,  окунаем в него ножку гриба, затем — в мак, даем подсохнуть.

Совет:

Чтобы тесто в шляпках грибка не заплыло, из белой бумаги сделайте шарики, облейте их растительным маслом и вложите в низ шляпки (их легко вынуть из готовых, еще теплых изделий).

 

 

 

 

Похожие Рецепты