- 1 стакан муки
- 1/3 стакана крахмала
- 1 желток
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль — по вкусу
- сахарная пудра
- белок
- 1 чайная ложка какао
- мак
Рецепт:
Растираем желток и сахар, добавляем сливочное масло, снова растираем, затем добавляем сметану, соль, перемешиваем.
Просеиваем муку и крахмал, вливаем эту массу, замешиваем крутое тесто.
Скатываем из теста шарики, делаем ножки грибов, придав форму конуса, и шляпки (шарик держим в левой полусогнутой ладошке, а мизинцем правой руки делаем в нем углубление).
Выкладываем изделия на противень, до готовности (примерно 15-20 минут) выпекаем в духовке.
Растираем 2 столовые ложки белка с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны, смазываем низ шляпки, вставляем ножку. На 1,5 часа оставляем — для высыхания.
Перемешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем какао, красим верх шляпок, оставляем — для высыхания.
Выливаем белок на блюдце, окунаем в него ножку гриба, затем — в мак, даем подсохнуть.
Совет:
Чтобы тесто в шляпках грибка не заплыло, из белой бумаги сделайте шарики, облейте их растительным маслом и вложите в низ шляпки (их легко вынуть из готовых, еще теплых изделий).
…