На 4 порции:
- 1 тыква (с толстой кожурой и объемом около 2 л)
- 1 стакан риса
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
Промываем хорошо тыкву, срезаем верхнюю часть, тщательно выбираем содержимое.
Помещаем в полученный горшочек хорошо промытый рис, изюм, сахар, соль, молоко.
Закрываем срезанной крышкой (соединяем спичками крышку с краями тыквы).
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, до готовности (примерно 1 час).
Перемешиваем хорошо, раскладываем в тарелки, добавляем сливочное масло при подаче к столу.
Время приготовления: 1 час
Совет:
В тыкве можно готовить разнообразные каши, запекать мясной фарш.
Чтобы рис в тыкве быстрее приготовился, его можно немного приварить.
К рису можно добавлять предварительно запаренные и измельченные сухофрукты, нарезанную кусочками мякоть тыквы или морковь.