12
Авг
Светлана Август 12, 2013 | Просмотров:1540

На 4 порции: 

  • 1 тыква (с толстой кожурой и объемом около 2 л)
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль, сахар — по вкусу

Рецепт:

Промываем хорошо тыкву, срезаем верхнюю часть, тщательно выбираем содержимое.

Помещаем в полученный горшочек хорошо промытый рис, изюм, сахар, соль, молоко.

Закрываем срезанной крышкой (соединяем спичками крышку с краями тыквы).

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, до готовности (примерно 1 час).

Перемешиваем хорошо, раскладываем в тарелки, добавляем сливочное масло при подаче к столу.

Время приготовления: 1 час

Совет:

В тыкве можно готовить разнообразные каши, запекать мясной фарш.

Чтобы рис в тыкве быстрее приготовился, его можно немного приварить.

К рису можно добавлять предварительно запаренные и измельченные сухофрукты, нарезанную кусочками мякоть тыквы или морковь.

Похожие Рецепты