- 500-600 грамм печенья
- 150-200 грамм сливочного масла
- немного сахарной пудры или сгущенного молока
- 4-5 шт. белого зефира
- кокосовая стружка
- несколько штук разноцветного мармелада
- посыпка
- 2-3 столовые ложки варенья
- 1-2 чайные ложки ликера или коньяка
- пищевой краситель зеленого цвета
Рецепт:
Крошим печенье, растираем масло с сахарной пудрой; зефир делим на половинки.
Перемешиваем с печеньем половину крема, добавляем варенье, ликер, замешиваем (масса должна быть такой, чтобы можно было лепить).
Делаем основание (высота примерно 3-4 см) из массы, по краю выкладываем зефир, чтобы половинка кружочка выступала ( это будут «лапы» елочки). Затем снова — слой массы и половинки зефира. Делаем верхушку.
Покрываем елку второй половиной крема.
Кокосовой стружкой посыпаем, украшаем кусочками мармелада, разноцветной посыпкой, ягодами из варенья.
На заметку:
Торт прост в приготовлении, его не нужно выпекать. Приготовить его смогут даже детки, а украшать будут сладкую елочку с таким же удовольствием, как и настоящую.