06
Авг
Светлана Август 6, 2013 | Просмотров:2071

  • 500-600 грамм печенья
  • 150-200 грамм сливочного масла
  • немного сахарной пудры или сгущенного молока
  • 4-5 шт. белого зефира
  • кокосовая стружка
  • несколько штук разноцветного мармелада

  • посыпка
  • 2-3 столовые ложки варенья
  • 1-2 чайные ложки ликера или коньяка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Рецепт:

Крошим печенье,  растираем масло с сахарной пудрой; зефир делим на половинки.

Перемешиваем с печеньем половину крема, добавляем варенье, ликер, замешиваем (масса должна быть такой, чтобы можно было лепить).

Делаем основание (высота примерно 3-4 см) из массы, по краю выкладываем зефир, чтобы половинка кружочка выступала ( это будут «лапы» елочки). Затем снова — слой массы и половинки зефира. Делаем верхушку.

Покрываем елку второй половиной крема.

Кокосовой стружкой посыпаем, украшаем кусочками мармелада, разноцветной посыпкой, ягодами из варенья.

На заметку:

Торт прост в приготовлении, его не нужно выпекать. Приготовить его смогут даже детки, а украшать будут сладкую елочку с таким же удовольствием, как и настоящую.

Похожие Рецепты