На 4 порции:
- 500 грамм свинины
- ломтик батона
- молоко
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 помидора
- 150 грамм твердого сыра
- петрушка
- базилика
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, луком, зеленью.
Яйцо, соль, перец добавляем, перемешиваем.
Восемь лепешек формируем, делаем в них отверстие. Кладем мелко порезанные помидоры. Ставим в духовку примерно на 25 минут.
Затем посыпаем тертым сыром. На 5 минут — снова в духовку.
Время приготовления: 45 минут
Совет:
Перед запеканием духовку хорошо разогрейте и сначала запекайте на большом огне, чтобы изделия не пустили сок. По этой же причине необходимо брать свежее мясо.
Батон можно не замачивать в молоке, тогда он будет лучше удерживать жидкость.
Вместо помидоров можно положить кусочки соленого огурца, чернослив.