- 4 вареных яйца
- 100 грамм чернослива
- 300 грамм грецкого ореха
- 1 луковица
- 200 грамм вареного куриного филе
- 2 яблока
- 1 плавленый сырок
- 100 грамм твердого сыра
- 200 мл майонеза
Рецепт:
Выкладываем слоями салат (каждый слой смазываем майонезом):
потертые на мелкой терке белки — порезанное кубиками куриное филе — порезанный тонкими полукольцами лук — 100 мл майонеза — тертые на крупной терке яблоки — тертый на крупное терке плавленый сырок — тертые на мелкой терке желтки — оставшийся майонез.
Распределяем по всей площади салата нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло.
Раскладываем половинки грецких орехов между кусочками масла.
Выкладываем из чернослива голову, лапы и хвостик черепахи.