На 4 порции:
- 500-600 грамм мороженных мидий
- 2-3 луковицы
- 1 лимон
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Режем лук полукольцами, обжариваем до прозрачности на масле. Затем добавляем размороженные и промытые мидии, солим немного, перчим.
Жарим, помешивая периодически, на слабом огне 10-12 минут.
Слегка поливаем соком лимона мидии перед употреблением.
Время приготовления: 25 минут
Совет:
Если Вы купили не полностью очищенные мидии, промойте их под проточной водой и оторвите «бороду», торчащую из створок.
Подавать мидии необходимо сразу же после приготовления.
Для более пикантного вкуса за 2-3 минуты до приготовления можно добавить растертый чеснок (1-2 зубика).
Также в готовое блюдо можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа.