- 1 цукини
- 2 моркови
- 4 перепелиных яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- сахар, соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем хорошо цукини, суши, разрезаем на кусочки около 5 см длиной. Чайной ложкой из кусочков цукини вынимаем сердцевину таким образом, чтобы получился стаканчик с тоненькими стеночками и дном.
Выкладываем на лоток с растительным маслом подготовленные из цукини стаканчики, смазываем растопленным сливочным маслом.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 ºС, в течение 10 минут.
Очищаем морковь и мелкими кубиками со с тронами около 5-7 см нарезаем. В кастрюлю выкладываем кубики моркови и заливаем их небольшим количеством кипятка. Добавляем сливочное масло в кастрюлю с морковью, солим, добавляем сахар и около 3 минут варим морковь.
В 1/2 стакана холодной воды разводим крахмал, при непрерывном помешивании вливаем разведенный крахмал в кастрюлю с морковью. До кипения доводим, снимаем с огня.
Наполняем горячей глазированной морковью запеченные стаканчики из цукини.
Перепелиные яйца разбиваем и выливаем их в чашку. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем в нее яйца.
Глазунью поджариваем, разрезаем ее на четыре части и выкладываем каждую в виде крышечки на стаканчики из цукини, наполненные глазированной морковью.
Хозяйке на заметку:
Во врем варки моркови добавьте в воду одну чайную ложку соевого соуса и один зубик чеснока. Сердцевину цукини нарежьте кубиками, поджарьте с чесноком, посыпьте зеленью и подайте к столу в качестве закуски.