13
Июл
Светлана Июль 13, 2013 | Просмотров:904

  • 1 цукини
  • 2 моркови
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар, соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем хорошо цукини, суши, разрезаем на кусочки около 5 см длиной.  Чайной ложкой из кусочков цукини вынимаем сердцевину таким образом, чтобы получился стаканчик с тоненькими стеночками и дном.

Выкладываем на лоток с растительным маслом подготовленные из цукини стаканчики, смазываем растопленным сливочным маслом.

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 ºС, в течение 10 минут.

Очищаем морковь и мелкими кубиками со с тронами около 5-7 см нарезаем.  В кастрюлю выкладываем кубики моркови и заливаем их небольшим количеством кипятка. Добавляем сливочное масло в кастрюлю с морковью, солим, добавляем сахар и около 3 минут варим морковь.

В 1/2 стакана холодной воды разводим крахмал, при непрерывном помешивании вливаем разведенный крахмал в кастрюлю с морковью. До кипения доводим, снимаем с огня.

Наполняем горячей глазированной морковью запеченные стаканчики из цукини.

Перепелиные яйца разбиваем и выливаем их в чашку.  В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем в нее яйца.

Глазунью поджариваем, разрезаем ее на четыре части и выкладываем каждую в виде крышечки на стаканчики из цукини, наполненные глазированной морковью.

Хозяйке на заметку:

 

Во врем варки моркови добавьте в воду одну чайную ложку соевого соуса и один зубик чеснока. Сердцевину цукини нарежьте кубиками, поджарьте с чесноком, посыпьте зеленью и подайте к столу в качестве закуски.

Похожие Рецепты