- 4 сибаса (примерно по 300-400 грамм каждый)
- соль — по вкусу
Для песто:
- небольшой пучок зеленого базилика
- 30-40 грамм грецких орехов
- 50 мл оливкового масла
- 1-2 зубика чеснока
Для гарнира:
- 4 средних сладких перца
- 1 чайная ложка орегано
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем с хребта филе. Удаляем пинцетом мелкие кости.
Готовим песто: выкладываем базилик орехи, чеснок в чашу блендера, вливаем оливковое масло. Перемалываем все, но не до однородности. По вкусу солим.
На доску кожей вниз выкладываем филе. Солим, песто намазываем.
Рыбу сворачиваем в рулетики, закрепляем зубочистками или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.
Ставим рулетики в духовку, разогретую. до 200 ºС, запекаем о готовности около 18-20 минут.
Пока рыба запекается, готовим гарнир: нарезаем соломкой перец, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне с добавлением соли и орегано, до мягкого хрустящего состояния.
Подаем рулетики с соте из перца и остатками песто.
Хозяйке на заметку:
В качестве гарнира к этому блюду также хорошо подходят овощи или блюда на основе риса.