11
Июл
Светлана Июль 11, 2013 | Просмотров:1386

  • 3 дорады весом около 300-350 грамм
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • средний пучок петрушки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, удаляем жабры. Делаем на коже с каждой стороны по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим рыбу, перчим.

Кладем в брюшко каждой про 2-3 веточки петрушки.

В огнеупорную форму помещаем рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом, раскладываем вокруг розмарин и ломтики лимона.

Ставим форму в разогретую до 200 ºС духовку, около 20-25 минут запекаем до готовности.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты