11
Июл
Светлана Июль 11, 2013 | Просмотров:1720

  • 800 грамм филе лосося
  • 4 столовые ложки маслин без косточек
  • 2 зубика чеснока
  • 3 средних помидора
  • маленький пучок петрушки
  • 100 грамм сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Измельчаем в блендере оливки, крупно нарезанный чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, половину петрушки.

Выкладываем рыбу в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим, перчим — по вкусу.

Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.

Сверху присыпаем сыром.

Блюдо запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 30 минут.

Гарнируем рыбу лимоном при подаче к столу.

Хозяйке на заметку:

Букет трав можно дополнить про своему вкусу и желанию: например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты