- 400 грамм постной говядины
- 200 грамм рукколы
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка еда
- 2-3 веточки эстрагона
- 2-3 веточки мяты
- 2-3 веточки чабреца
- горсть кедровых орешков
- соль — по вкусу
- смесь острых перцев
- оливковое масло
- 2 зубика чеснока
Рецепт:
Промываем говядину, сушим и нарезаем тонкими (около 1 см) ломтиками. Ополаскиваем зелень, сушим и рубим.
Готовим маринад: смешиваем бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, ложку меда, солим; по вкусу добавляем молотую смесь острых перцев, нарезанную зелень.
Складываем в целлофановый пакет подготовленное мясо и вливаем туда маринад, выпуска воздух из пакета, завязываем его плотно, кладем в холодильник на час (это минимальное время: чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек масла и кладем в него очищенный и разрезанный вдоль чеснок, обжариваем около минуты, вынимаем чеснок и в ароматном масле обжариваем кусочки мяса до румяной корочки с обеих сторон.
На мясо выкладываем рукколу, крышкой накрываем и прогреваем 2-3 минуты.
На тарелку выкладываем мясо, слегка поджариваем орешки на оставшемся масле, посыпаем ими мясо.
Подаем с зеленью и овощами.