08
Июл
Светлана Июль 8, 2013 | Просмотров:2236

  • 600 грамм говяжьей вырезки
  • 3-4 киви
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • 2-3 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки малинового уксуса

  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • рукав — для запекания

Рецепт:

Очищаем киви, нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем чеснок через чесночницу.

Готовим маринад: смешиваем масло, уксус, перец, соль в миске, добавляем тимьян и розмарин, киви и чеснок.

Заливаем этим маринадом куски говядины и оставляем в холодильнике на ночь.

Разогреваем духовку перед приготовлением до 180 ºС , выкладываем говядину с маринадом в рукав для запекания. Завязываем его плотно и выкладываем в разогретую духовку в середину жарочного шкафа. Запекаем полтора-два часа.

Выкладываем на блюдо готовую говядину, заливаем образовавшимся соком с кусочками киви и подаем с овощами.

Совет:

Как правило, говядину маринуют с уксусом, в овощном маринаде с растительным маслом и даже замачивают в молоке, чтобы мясо было нежное и сочное.  Но чтобы получить очень ароматное мясо с довольно пикантным и необычным вкусом, можно использовать киви.

Хозяйке на заметку:

Лучше всего выбирать мясо крупного, но молодого рогатого скота.  Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных.  Его легко узнать про насыщенному красному цвету.

Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также  пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка, Для тушения и жарения лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов — первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты