Рецепт болгарской кухни
На 4 порции:
- 300 грамм кабачков
- 200 грамм баклажанов
- 100 грамм моркови
- 200 грамм помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Мелко режем овощи, заливаем масло, перчим, солим и перемешиваем.
В фольгу их выкладываем, помещаем на низкую решетку.
Запекаем при высокой скорости и 250 ºС 40-45 минут.
Калорийность порции: 120 килокалорий
Полезно для здоровья:
Наиболее удобной для приготовления блюд является фольга с тиснением в форме соты, а ее стороны (ребра) предотвращают случайные разрывы.
Секреты шеф-повара:
Овощи для запекания в фольге можно брать либо целиком, либо большими кусками.
Только плюсы:
Сочное и ароматное блюдо, которое готовится в собственном соку;
высокая пищевая ценность;
диетичность блюд (не нужно добавлять масло).