Рецепт для грейзинга
На 2 порции:
- пучок черемши
- 4 вареных перепелиных яйца
- 2-3 перышка зеленого лука
- 2-3 веточки укропа
- 2 помидора
- морская соль
- кунжут — по вкусу
- 1 столовая ложка кукурузного масла
Рецепт:
Мелко нарезаем черемшу, яйца, зеленый лук, укроп и помидоры, перемешиваем.
Добавляем морскую соль с толченым кунжутом.
Поливам растительным маслом.
Калорийность порции: 170 килокалорий
Важная информация:
Жиру — да! Чтобы витамин А или каротин попали в кровь, необходимо, чтобы они равно как и другие жирорастворимые витамины, соединились в тонком кишечнике с желчью. Если пища в этот момент содержит масло жира, то и желчи выделяется мало, что веет к нарушению всасывания и потере до 90% каротина и витамина А с калом. Позаботьтесь о «жирной» приправе к своим витаминным продуктам.
1,5-2 мг — средняя суточная доза витамина А для взрослых.
Печень служит депо для витамина А, где он может накапливаться в значительных количествах, поэтому его запасы могут не пополняться каждый день.