- 0,8 кг творога
- 200 грамм сметаны высокой жирности
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан изюма
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Рецепт:
Промываем изюм, хорошо сушим. Протираем через сито творог. Добавляем сметану и взбиваем полученную массу. Вводим сгущенное молоко и ванильный сахар, снова взбиваем.
В творожную массу всыпаем изюм и перемешиваем.
Пасочницу ставим на тарелку. Выстилаем ее двойным слоем марли так, чтобы края ткани свисали.
Подготовленную творожную массу выкладываем в пасочницу и накрываем краями марли.
Помещаем сверху небольшой груз и ставим заготовку не менее чем на 12-15 часов в холодильник.
Затем разворачиваем марлю, форму переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и ткань.
Украшаем кекс — по желанию.
Время приготовления кекса: 50 минут
Совет:
Если у Вас нет специальной формы — пасочницы, можно использовать дуршлаг или небольшой салатник.
На заметку:
По желанию творог можно подсластить сахарным песком или пудрой — по вкусу.
Такой кекс непременно придется по вкусу любителям сгущенного молока. Вместо обычной сгущенки можно использовать вареную — тогда кекс приобретет приятный кремовый цвет и вкус помадки.