Для сырников:
- 0,5 кг сухого творога
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки муки + 2 столовые ложки- для обваливания сырников
- растительное масло — для обжаривания
Для запекания:
- 1/2 стакана сметаны
- 50 грамм сливочного масла
Для подачи:
- 350 грамм клубники
- 100 грамм сахара
Рецепт:
В сухой творог взбиваем яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем хорошо. Круглые сырники формируем, обваливаем их в муке.
Обжариваем заготовки до золотистого цвета на сковороде в предварительно разогретом растительном масле с двух сторон.
Сырники складываем в форму для запекания поливаем сметаной.
Подготовленные изделия запекаем в духовке, раз0гретой до 200 ºС, в течение 15-20 минут.
Готовим клубничный крем: разрезаем на две части ягоды клубники (если ягоды крупные, разрезаем на 4 части), засыпаем сахаром. На 15 минут оставляем для выделения сока. Затем в течение 1 минуты провариваем.
Подаем к столу готовые сырники с клубничным соусом.