- 9 шт. печенья Oreo
- 250 грамм творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 4 кружка консервированного ананаса
- 0,5 чайной ложки крахмала
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 1/3 упаковки желе со вкусом ананаса
- взбитые сливки — для украшения
Рецепт:
Готовим желе согласно инструкции на упаковке, оставляем остывать.
Кладем 6 штук печенья Oreo по одному на дно шести формочек для кексов. Оставшееся печенье ломаем на кусочки (или крошим).
Трижды пропускаем творог через мясорубку, Соединяем подготовленный творог, сметану, яйцо, крахмал, обычный и ванильный сахар, нарезанный кубиками ананас; вымешиваем хорошо до получения однородной массы.
Добавляем измельченное печенье. Наполняем формочки смесью на 3/4 объема.
Творожники выпекаем при 160 ºС в течение 20-25 минут, затем извлекаем из духовки изделия и даем им остыть, не вынимая из формочек.
Аккуратно заливаем не очень жидким желе полученные творожники. Затем ставим их в холодное место, чтобы полностью застыло желе.
Аккуратно вынимаем из формочек готовые изделия, украшаем взбитыми сливками.