- 1 л молока
- 0,5 кг мяса
- 1,5 стакана манной крупы
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
В кипящее молоко кладем сливочное масло, всыпаем соль, постепенно вводим манную крупу, быстро помешивая ложкой; на слабом огне в течение 5-7 минут ее провариваем.
Затем добавляем сырые яйца, вымешиваем хорошо и делим на лепешки полученную массу.
Отвариваем одновременно мясо.
Пропускаем его дважды через мясорубку (или измельчаем в кухонном комбайне).
Мясной фарш раскладываем на лепешки из манки, соединяем края заготовок и придаем им желаемую форму.
Зразы обваливаем в муке и с двух сторон обжариваем на растительном масле.
Время приготовления: 50 минут