- 2 небольших цыпленка
- 4 столовые ложки сметаны
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки рубленых листьев розмарина
- щепотка сухого майорана
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Предварительно разогреваем духовку до 200 ºС.
Промываем цыплят, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем грудную кость цыплят и на коже де лаем как можно больше надрезов.
2 столовые ложки сметаны перемешиваем с листьями розмарина, щепоткой соли, перцем и майораном.
Смесью заполняем надрезы и смазываем тушки цыплят.
Обжариваем в разогретом оливковом масле с обеих сторон подготовленных цыплят, укладываем в жаропрочную форму.
В разогретой духовке запекаем 15-20 минут.
Выкладываем оставшуюся сметану в сковороду, в которой жарились цыплята, добавляем сок лимона. Все провариваем несколько минут.
Готовых цыплят поливаем соусом.