- 600 грамм телячьих мозгов
- 1 яйцо
- 40 грамм муки
- 50 грамм толченых сухарей
- 60 грамм жира
- уксус
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Кипятим 1 л воды, добавляем соль, уксус. Промываем мозги, от пленок очищаем, кладем в кипящую воду с уксусом и 3-5 минут варим.
Шумовкой вынимаем их из воды осторожно, сушим, охлаждаем.
Разрезаем каждую половику вдоль на две части (или режем толстыми ломтями), солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем толчеными сухарями.
В разогретом жире жарим до светло-золотистого цвета с обеих сторон. До кипения доводим, в разогретую духовку поставив на 10 минут.
Выкладываем на блюдо готовые мозги, поливаем жиром, украшаем веточками зелени и дольками лимона.
Подаем с картофелем, макаронами, шпинатом, овощным салатом.