- 500 г супового набора (свинина, говядина)
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- перец душистый горошек
- лавровый лист, соль
Рецепт:
Промываем кости и заливаем примерно 5 литрами воды, ставим на огонь (при варке часть воды испарится).
Доводим воду до кипения (постоянно снимая пену), добавляем очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец, солим.
Убавляем огонь, снимаем крышку и варим мясной бульон 1,5-2 часа.
Вынимаем шумовкой кости, лук, морковь, лавровый лист, перец
Процеживаем бульон.
Подаем мясной бульон с гренками или зеленью.
Совет: также на основе мясного бульона можно варить разнообразные супы и готовить гарниры.
Время приготовления блюда: 2 часа