- 1 стакан пшеничной крупы булгур
- 750 грамм очищенных помидоров в собственном соку
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
В сливочном масле обжариваем предварительно промытую и обсушенную пшеничную крупу.
Нарезаем мелко лук, обжариваем отдельно до золотистого цвета в масле.
Измельчаем помидоры в собственном соку, выкладываем в сковороду к луку, доводим до кипения, солим.
Затем добавляем пшеничную крупу, вливаем столько воды, чтобы она на 1 см покрывала крупу.
До кипения доводим, крышкой накрываем и до готовности варим на слабом огне.
Добавляем немного сливочного масла за 5 минут до окончания варки.
Подаем как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
К такому блюду традиционно подаем салат из петрушки и лука.
Совет:
Не перемешивать пшеничную крупу, пока она не будет готова.