02
Июн
Светлана Июнь 2, 2013 | Просмотров:3053

  • 1 стакан риса басмати
  • 400 мл воды
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 столовые ложки изюма
  • 3 столовые ложки свежей мякоти кокоса или кокосовой стружки
  • 2  столовые ложки растительного масла
  • 1,5 с толовые ложки кунжута

  • 6 шт. гвоздики
  • 1 полочка корицы
  • 6 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Промываем рис и сушим. На среднем огне разогреваем  масло в кастрюле с толстым дном и всыпаем специи: семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовую мякоть.

Жарим, помешивая, рока не станет кокос золотистым. Всыпаем рис и несколько минут обжариваем до прозрачности зерен.

Добавляем горячую воду, тертую морковь, изюм, кладем соль и на сильном огне доводим до кипения.

Затем минимальным делаем огонь, накрываем кастрюлю плотно крышкой и томим 20-25 минут без помешивая, прока рис не станет воздушным, овощи — мягкими, а вся жидкость не впитается.

Огонь выключаем и  оставляем под крышкой рис на 5 минут.

Похожие Рецепты