- 1 стакан риса басмати
- 400 мл воды
- 1 стакан тертой моркови
- 2 столовые ложки изюма
- 3 столовые ложки свежей мякоти кокоса или кокосовой стружки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 с толовые ложки кунжута
- 6 шт. гвоздики
- 1 полочка корицы
- 6 горошин черного перца
- 1 чайная ложка соли
Рецепт:
Промываем рис и сушим. На среднем огне разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и всыпаем специи: семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовую мякоть.
Жарим, помешивая, рока не станет кокос золотистым. Всыпаем рис и несколько минут обжариваем до прозрачности зерен.
Добавляем горячую воду, тертую морковь, изюм, кладем соль и на сильном огне доводим до кипения.
Затем минимальным делаем огонь, накрываем кастрюлю плотно крышкой и томим 20-25 минут без помешивая, прока рис не станет воздушным, овощи — мягкими, а вся жидкость не впитается.
Огонь выключаем и оставляем под крышкой рис на 5 минут.