- 400 грамм моркови
- 2 яйца
- 50 грамм пармезана
- 50 мл сливок
- 30 грамм муки
- оливковое масло
- 1 чайная ложка тмина
- щепотка морской соли
Рецепт:
Пармезан натираем на мелкой терке. В ступке растираем тмин. Взбиваем 1 яйцо.
Отделяем желток от второго яйца — он не понадобится, — взбиваем белок и соединяем с ранее взбитым яйцом.
Добавляем муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Перемешиваем все хорошо.
На крупной терке натираем морковь, добавляем в тесто и вымешиваем тщательно до однородного состояния.
В сковороде разогреваем масло.
Из теста формируя небольшие блинчики, выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, так чтобы хорошо прожарилась морковь.
Блинчики подаем со сметаной.