- 4 картофелины
- 2 помидора
- 3 головки репчатого лука
- зелень петрушки и укропа
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 горький красный стручковый перец
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем картофель небольшими кубиками. Ошпариваем кипятком помидоры, от кожицы очищаем, мелко нарезаем мякоть.
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и пассеруем в нем нарезанный лук до прозрачности.
Добавляем картофель, вливаем 100 мл воды и на среднем огне тушим без крышки около 10 минут.
Затем кладем помидоры, крышкой накрываем, огонь уменьшаем до минимума; овощи тушим 10 минут.
Чахохбили снимаем с огня, добавляем крупно нарезанный горький перец, молотый черный перец, кориандр, зелень, солим и сразу подаем к столу.