- 450 грамм стручковой фасоли
- 300 мл светлого пива
- 500 грамм муки
- растительное масло
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
Рецепт:
Смешиваем 3400 грамм муки, соль, перец, добавляем пиво и до однородности перемешиваем.
В казанок наливаем масло слоем около 10 см, разогреваем хорошо.
В оставшейся муке обваливаем стручки фасоли, затем окунаем в пивной кляр. Обжариваем порциями в течение 3-4 минут в горячем масле.
Готовую фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подаем с соусом.
Готовим соус: соединяем майонез, сметану, сок лайма, перец, соевый соус и перемешиваем тщательно.