16
Май
Светлана Май 16, 2013 | Просмотров:1563

  • 600 грамм брокколи
  • 300 грамм шампиньонов
  • 4 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея

  • 70 мл оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Разбираем брокколи на соцветия, очищаем толстую ножку и нарезаем лук кубиками. Лук режем полукольцами, толстыми круглыми ломтиками — морковь. Рубим сельдерей, на четыре части разрезаем шампиньоны.

В сотейник наливаем оливковое масло, обжариваем полукольца лука, затем добавляем морковь и шампиньоны — через 3 минуты.

Все вместе обжариваем на сильном огне, помешивая постоянно. Кладем брокколи через 2 минуты, солим — по вкусу, добавляем черный перец и сельдерей. Заливаем белым вином.

В закрытой посуде тушим на слабом огне 15 минут, до размягчения брокколи.

 

Блюдо подаем горячим.

 

Похожие Рецепты