Настоящий румынский вариант приготовления этого блюда. Румыны это блюдо едят вместо хлеба, а также готовят различные лакомства
На 2 порции:
- 1 стакан кукурузной муки
- 4 шт. лука
- 100 грамм сметаны
- соль, черный перец — по вкусу
Рецепт:
Наливаем воду в толстостенную кастрюльку, доводим ее до кипения, по вкусу солим.
Тонкой струйкой всыпаем в кипящую воду кукурузную муку.
На небольшом огне вари кашу около 15-20 минут, помешивая постоянно деревянной лопаткой или венчиком; охлаждаем.
Смазываем растительным маслом формочки для выпечки, выкладываем готовую кашу и ставим до полного охлаждения в холодное место.
Нарезаем на кусочки готовую мамалыгу.
Ополаскиваем лук, от шелухи очищаем и нарезаем кубиками.
Наливаем растительное масло на разогретую сковородку, разогреваем его, выкладываем измельченный лук и до золотистого цвета жарим.
Наливаем в готовую зажарку немного воды, -2 минуты тушим лук и добавляем сметану. Тушим 5 минут, солим, перчим — по вкусу и еще 2-4 минуты тушим.
Мамалыгу поливаем готовым соусом.
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Приготовив мамалыгу по этому рецепту, Вы можете есть ее вместо хлеба, а можете подать к столу с молоком или вареньем; можете заправить шкварками или поджаренными грибочками.