12
Май
Светлана Май 12, 2013 | Просмотров:1026

Пикантный маринад обязательно наполнит необычной ноткой вкус мяса! 

На 5 порций:

  • 2 кг мяса
  • 200 грамм свежемороженой вишни без косточки
  • 150 красного сухого вина
  • 100 грамм кетчупа
  • щепотка розмарина
  • 1 упаковка приправы — для шашлыка
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем свинину. Нарезаем кусками мясо.

Заливаем кипятком вишню и даем 10 минут постоять. Сливаем воду, выкладываем в блендер вишню и мельчим.

Готовим маринад:  добавляем к вишне красное вино, кетчуп, розмарин, приправу — для шашлыка. Перемешиваем все.

Заливаем мясо маринадом и оставляем для маринования на 8 часов.

На шампуры нанизываем мясо и жарим.

Угощаем родных готовым шашлычком.

Время приготовления: 1 час

Совет:

Подавать шашлык лучше всего со свежим и овощами или салатами  из овощей, зеленью. А запивать предпочтительнее минеральной водой и красным вином.

 

 

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты