Пикантный маринад обязательно наполнит необычной ноткой вкус мяса!
На 5 порций:
- 2 кг мяса
- 200 грамм свежемороженой вишни без косточки
- 150 красного сухого вина
- 100 грамм кетчупа
- щепотка розмарина
- 1 упаковка приправы — для шашлыка
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем свинину. Нарезаем кусками мясо.
Заливаем кипятком вишню и даем 10 минут постоять. Сливаем воду, выкладываем в блендер вишню и мельчим.
Готовим маринад: добавляем к вишне красное вино, кетчуп, розмарин, приправу — для шашлыка. Перемешиваем все.
Заливаем мясо маринадом и оставляем для маринования на 8 часов.
На шампуры нанизываем мясо и жарим.
Угощаем родных готовым шашлычком.
Время приготовления: 1 час
Совет:
Подавать шашлык лучше всего со свежим и овощами или салатами из овощей, зеленью. А запивать предпочтительнее минеральной водой и красным вином.