Каждая ложка этого супчика — настоящее искушение для мужчины!
На 4 порции:
- 0,5 кг свиного мяса
- 300 гр сосисок
- 2 луковиц
- 1 морковь
- 1 помидор
- 2 маринованных огурца
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 лавровый лис тик
- 10 маслин
- 0,5 лимона
- 100 грамм сметаны
Рецепт:
Ополаскиваем мясо, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. Из бульона достаем мясо, охлаждаем и соломкой нарезаем.
Ополаскиваем морковь, лук, помидор. Очищаем от кожицы морковь, от шелухи — лук. Кубиками нарезаем лук, мельчим на крупной терке морковь.
Обдаем кипятком помидор, снимаем кожицу и на кусочки нарезаем.
Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем , выкладываем измельченный лук, 3-4 минуты жарим. Добавляем измельченную морковь и 2-3 минуты жарим.
Выкладываем кусочки помидора и 5-7 минут жарим.
Режем мелко огурцы кубикам . Отвариваем сосиски, охлаждаем, от пленочки очищаем и нарезаем кружочками.
Кружочками режем маслины, дольками — лимон.
Снова ставим бульон на огонь, выкладываем в него измельченное мясо и варим 5 минут. Добавляем соленые огурцы, сосиски и еще 5-6 минут варим.
Добавляем обжаренные овощи, лавровый листик, кетчуп в готовую солянку, солим, перчим — по вкусу. 1-2 минуты варим и оставляем на 20 минут солянку, чтобы она настаивалась.
По тарелкам разливаем солянку, кладем в каждую по кружочку маслин, дольку лимона и ложечку сметаны.
Мужчине подаем, чтобы его сердце дрогнуло от такого мясного искушения.
Калорийность одной порции: 410 килокалорий
Время приготовления: 1,4 часа
Совет:
Для приготовления бульона лучше всего подойдут ребрышки и кусок мякоти — солянка станет наваристее.