10
Май
Светлана Май 10, 2013 | Просмотров:1957

Каждая ложка этого супчика — настоящее искушение для мужчины!

На 4 порции:

  • 0,5 кг свиного мяса
  • 300 гр сосисок
  • 2 луковиц
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2 маринованных огурца

  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 лавровый лис тик
  • 10 маслин
  • 0,5 лимона
  • 100 грамм сметаны

Рецепт:

Ополаскиваем мясо, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. Из бульона достаем мясо, охлаждаем и соломкой нарезаем.

Ополаскиваем морковь, лук, помидор. Очищаем от кожицы морковь, от шелухи — лук. Кубиками  нарезаем лук, мельчим на крупной терке морковь.

Обдаем кипятком помидор, снимаем кожицу и на кусочки  нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем , выкладываем измельченный лук, 3-4 минуты жарим. Добавляем  измельченную морковь и 2-3 минуты жарим.

Выкладываем кусочки помидора и 5-7 минут жарим.

Режем мелко огурцы кубикам . Отвариваем сосиски, охлаждаем, от пленочки очищаем и нарезаем кружочками.

Кружочками режем маслины, дольками — лимон.

Снова ставим бульон на огонь, выкладываем в него измельченное мясо и варим 5 минут. Добавляем соленые огурцы, сосиски и еще 5-6 минут варим.

Добавляем обжаренные овощи, лавровый листик, кетчуп в готовую солянку, солим, перчим — по вкусу. 1-2 минуты варим и оставляем на 20 минут солянку, чтобы она настаивалась.

По тарелкам разливаем солянку, кладем в каждую по кружочку маслин, дольку лимона и ложечку сметаны.

Мужчине подаем, чтобы его сердце дрогнуло от такого мясного искушения.

Калорийность одной порции: 410 килокалорий

Время приготовления: 1,4 часа

Совет:

Для приготовления бульона лучше всего подойдут ребрышки и кусок мякоти — солянка станет наваристее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты