Печенье с колбаской — отличная альтернатива надоевшему бутерброду!
На 5 порций:
- 250 грамм колбасного сыра
- 200 грамм маргарина
- 100 грамм копченой колбасы
- 2 яйца
- 1 болгарский перец
- 6 грибов
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 3 стакана муки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Растапливаем маргарин в микроволновке или на водяной бане.
Ополаскиваем перец, грибы, яйца и зелень. У перца удаляем семена. Нарезаем грибы и перец кубиками. Мелко режем зелень. В мисочку разбиваем яйца.
Мельчим на крупной терке сыр. Очищаем колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
Выливаем в мисочку растопленный маргарин, добавляем яйца, солим, перчим. Вводим в массу измельченный сыр, перец, грибы и зелень. Массу тщательно вымешиваем.
Насыпаем на стол муку, смешиваем ее с разрыхлителем для теста, выкладываем сырную массу и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 ºС.
Смазываем противень растительным маслом. Формируем шарики из готового теста, выкладываем внутрь каждого кусочек колбаски.
Выкладываем на противень готовое печенье, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. 45-50 минут выпекаем.
Выкладываем на блюдо готовое печенье и продаем к завтраку.
Калорийность одной порции: 360 килокалорий
Время приготовления: 50 минут
Совет:
Для приготовления печенья колбаску лучше нарезать очень тонкими кусочками.
Печенье можно делать и без колбаски: вкус будет немного другим, но все равно интересным.