- 2 листа пекинской капусты
- 100 г отваренного риса
- 1 болгарский перец
- 1 картофелина
- зелень, соль, специи
Для шницеля:
- 1 яйцо
- 200 г куриного филе
- 2 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- лимонный сок
- специи, соль, зелень
- растительное масло
Рецепт:
Готовим шницель: делим мясо пополам. Каждую половину немного отбиваем, солим, приправляем специями про вкусу сбрызгиваем лимонным соком.
Взбиваем яйцо с солью, специи и измельченным чесноком. Мясо обмакиваем сначала в муку, затем — в яичную массу. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
На каждую «тарелочку» из пекинской капусты укладываем по половинке всех приготовленных ингредиентов: отваренный рис, кубики перца, ломтики вареного картофеля.
Солим, приправляем специями по вкусу, немного сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.
Добавляем по шницелю.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Легкая сложность приготовления блюда