08
Май
Светлана Май 8, 2013 | Просмотров:1024

  • 100 грамм сыра фета
  • 1 баклажан
  • 1 красный перец
  • горсть петрушки
  • 1-2 зубика чеснока
  • 6-7 свежих листьев орегано
  • оливковое масло

  • сок, выжатый из одного лимона
  • крупная соль
  • молотый черный перец

Для посыпки:

  • тертый пармезан

Рецепт:

Печем баклажан в духовые на медленном огне, пока не станет мягким. Снимаем кожицу и удаляем из мякоти семена.

Печем перец, снимаем кожицу и удаляем семена.

Охлаждаем баклажан и выкладываем его, распластав, на плоскую тарелку.

Заправляем оливковым маслом и лимонным  соком; смазываем толченым чесноком, солим, перчим.

Красный перец нарезаем, выкладываем сверху на баклажан, посыпаем тертым пармезаном и раскрошенной фетой.

Украшаем свежими листьями орегано или мятой.

Совет:

Соевым маслом хорошо заправлять салаты из сырых или вареных овощей, на нем прекрасно готовятся соусы для мяса и рыбы. Можно использовать его для кратковременного поджаривания, например яичницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты