- 100 грамм сыра фета
- 1 баклажан
- 1 красный перец
- горсть петрушки
- 1-2 зубика чеснока
- 6-7 свежих листьев орегано
- оливковое масло
- сок, выжатый из одного лимона
- крупная соль
- молотый черный перец
Для посыпки:
- тертый пармезан
Рецепт:
Печем баклажан в духовые на медленном огне, пока не станет мягким. Снимаем кожицу и удаляем из мякоти семена.
Печем перец, снимаем кожицу и удаляем семена.
Охлаждаем баклажан и выкладываем его, распластав, на плоскую тарелку.
Заправляем оливковым маслом и лимонным соком; смазываем толченым чесноком, солим, перчим.
Красный перец нарезаем, выкладываем сверху на баклажан, посыпаем тертым пармезаном и раскрошенной фетой.
Украшаем свежими листьями орегано или мятой.
Совет:
Соевым маслом хорошо заправлять салаты из сырых или вареных овощей, на нем прекрасно готовятся соусы для мяса и рыбы. Можно использовать его для кратковременного поджаривания, например яичницы.