- 200 грамм филе семги с кожицей
- 2 небольших помидора
- 8 черных оливок
- 0,5 небольшого кабачка или цукини
- 10 каперсов
- 2 вяленых помидора в оливковом масле
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- чеснок
Рецепт:
Разогреваем пару ложек оливкового масла в сковороде, обжариваем крупно нарезанный чеснок.
Нарезаем ломтиками кабачок. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, удаляем мякоть с семенами и соком, нарезаем кубиками.
К чеснок у добавляем помидоры, оливки без косточек, каперсы, нарезанные кусочками вяленые помидоры, перчим, солим — по вкусу.
Хорошо разогреваем вторую сковороду, посыпаем ее щедро солью. Семгу обжариваем по несколько минут на каждой стороне. Сначала жарим на той стороне, где кожица.
Семгу укладываем на блюдо, сверху выкладываем овощи и сбрызгиваем оливковым маслом.