06
Май
Светлана Май 6, 2013 | Просмотров:1942

  • 300 грамм тальятелле (итальянские макароны)
  • 4 дольки чеснока
  • 2 сухих перчика чили
  • большая горсть свежей петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль

  • 4-5 тушек небольших кальмаров
  • 300 грамм томатного соуса (или свежих помидоров)
  • 0,5 стакана сухого белого вина

Рецепт:

Добавляем ложку оливкового масла и щепотку соли в кипящую воду.  Варим тальятелле. На дуршлаг отбрасываем тальятелле.

Поджариваем в сковороде на оливковом масле (скорее тушим, чтобы они стали мягкими) мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок (если не нравится чеснок, его обжариваем первым и удаляем) и затем — очень  мелко порезанные кальмары.

В течение 10-15 минут поджариваем, пока не выпарится жидкость, и добавляем вино.

Затем добавляем порезанные кубиками помидоры или томат, соль, перчик чили. Тушим еще минут 20.

Соус с кальмарами должен быть сочным, но не водянистым.

Добавляем на сковороду к соусу отваренные тальятелле. Щедро посыпаем  мелко нарезанной петрушкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты