06
Май
Светлана Май 6, 2013 | Просмотров:1570

  • 6 мандаринов
  • 150 грамм креветок
  • 1 яблоко
  • 100 грамм сельдерея
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 лимона
  • зеленый салат
  • зелень петрушки
  • уксус
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем креветки в подсоленной воде с уксусом и очищаем. Промываем мандарины и очищаем от кожуры.

Выжимаем сок из двух очищенных мандаринов и, смешав его с майонезом, готовим соус.

Делим на дольки оставшиеся мандарины, затем очищаем дольки от пленки.

Разрезаем пополам яблоки, удаляем сердцевину, очищаем половинки от кожуры и нарезаем дольками.

Сельдерей шинкуем мелко. Промываем листья салата и устилаем ими  дно салатницы.

Выкладываем на дно зеленого салата очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерея и перемешиваем аккуратно.

Поливаем салат приготовленным соусом, украшаем нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки при подаче к столу.

Совет:

Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.

 

 

 

Похожие Рецепты