06
Май
Светлана Май 6, 2013 | Просмотров:1374

  • 500 грамм свежей красной рыбы (семги, форели, лосося)
  • 0,5 лимона
  • соль — по вкусу
  • тимьян
  • розмарин

Рецепт:

Режем филе на длинные и тонкие полоски, равные по толщине. Маринуем филе в лимонном соке. Оставляем на 2-3 часа.

Затем солим  про вкусу, присыпаем щепоткой розмарина или тимьяна и аккуратно перемешиваем.

Готовим «розочки» из рыбы: каждую полоску сворачиваем конусом. Если начинаем сворачивать с более широкого конца, получатся бутоны, если с более узкого — раскрытые «розы».

Скрепляем каждый «цветок» зубочисткой и запекаем не более 20 минут в духовке при 180-200 ºС (главное — не пересушиваем!).

Закуску подаем как в горячей, так и холодной.

 

Похожие Рецепты