- 800 грамм картофеля
- 100 грамм моркови
- 26 грамм корня петрушки
- 180 грамм репчатого лука
- 100 грамм томатного пюре
- 10 грамм растительного масла
- 2 л бульона или воды
- 400 грамм филе рыбы без костей
- 0,5 яйца
- 50 грамм зелени петрушки
- 50 грамм зелени укропа
- соль, перец — по вкусу
- лавровый листик
Рецепт:
Мельчим филе рыбы вместе с луком, добавляем яйцо, соль, перец и бульон; взбиваем хорошо и формуем маленькие шарики.
Промываем овощи, очищаем от кожицы и нарезаем: средними кубиками — картофель, мелкими — морковь, петрушку и лук.
Пассеруем лук, морковь и томатное пюре на масле.
Кладем картофель в кипящий бульон, доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи и до готовности варим.
Кладем соль, перец, лавровый листик за 5-10 минут до окончания варки.
Отдельно в бульоне варим фрикадельки до готовности (около 15 минут).
Кладем в тарелку фрикадельки, заливаем готовым супом и посыпаем рубленой зеленью при подаче к столу.