05
Май
Светлана Май 5, 2013 | Просмотров:1390

  • 0,5 стакана сушеных белых грибов
  • 4 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла (топленого)
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зелени петрушки
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 лавровый листик
  • соль — по вкусу

Для лапши:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Рецепт:

Тщательно промываем сушеные грибы, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа — для набухания. Затем отвариваем грибы в этой же воде при слабом кипении в течение 1,5-2 часов.

Процеживаем полученный отвар.

Промываем грибы, соломкой нарезаем и пассеруем вместе с мелко нарезанным луком на масле.

Готовим лапшу: из муки, воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто и выдерживаем его 20-30 минут, для того чтобы оно лучше раскатывалось.

Кладем на стол, посыпанный мукой, куски готового тест, раскатываем в пласты толщиной 1-1,5 мм.

Складываем пересыпанные мукой пласты один на другой, разрезаем на полосы шириной 100-120 мм, которые, в свою очередь , режем поперек полосками шириной 3-4 мм.

Кладем лапшу на посыпанный мукой противень, слоем не более 10 мм и подсушиваем 2-3 часа пори 40-50 ºС.

Кладем в кипящий грибной отвар нарезанный ломтиками картофель и лапшу, предварительно проваренную в течение 3-5 минут в кипящей воде.

Добавляем пассерованные с луком грибы, соль, специи з 10-15 минут до окончания варки, и варим до готовности.

Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью перед подачей к столу.

 

Совет:

При использовании свежих грибов их не шинковать. Отварить шляпки в кипящей воде в течение 30-40 минут. Пассеровать с мелко нарезанным луком мелко нарезанные ножки грибов.

Похожие Рецепты