- 2 яйца
- 3 ст. ложки молока
- 0,5 моркови
- зеленый горошек
- веточка петрушки
- кусочек болгарского перца
Рецепт:
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Взбиваем их миксером в разной посуде. Добавляем молоко к желтку и перемешиваем хорошо. Затем взбиваем белок.
Еще раз взбиваем эту массу и выливаем ее в небольшую, смазанную маслом форму. Это может быть эмалированная кастрюлька или сковорода.
Готовим омлет на пару: ставим форму на водяную баню. Закрываем плотно. Масса поднимется.
Когда станет омлет пышным и золотистым, выключаем огонь и держим пару минут закрытой кастрюлю.
Затем перекладываем лопаточкой в тарелку.
Для превращения обычного омлета в полумесяц острым ножом делим его пополам и аккуратно, не спеша, вырезаем курносый профиль.
Делаем глазик из зеленого горошка, а из кусочка моркови или болгарского перца — ротик.