- 1 крупная или 3 средние свеклы
- 1 яйцо
- 1 стакан (250 грамм) манки
- 100 грамм чернослива без косточки
- 100 грамм грецких орехов
- 50 грамм панировочных сухарей
- соль — пол вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Отвариваем свеклу до готовности (или запекаем в духовке), остужаем, натираем на елкой терке.
Добавляем сырое яйцо и чернослив, нарезанный небольшими кусочками; солим.
Добавляем манку, размешиваем хорошо, должна массу получиться достаточно густой.
Мельчим орехи и смешиваем с сухарями.
Формируем котлетки из свекольной массы, обваливаем обильно в ореховой панировке.
С двух сторон обжариваем в разогретом растительном масле.
Подаем со сметаной или йогуртовым соусом.
Совет:
Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить ее только час, затем снять с огня и поставить на 10 минут под струю. холодной воды. Свекла будет готова.