- 0,5 стакана пшена
- 1,5 л воды
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- соль, перец — про вкусу
- 3 дольки чеснока
- зелень
Рецепт:
Перебираем пшено, промываем, заливаем водой и варим до мягкости; солим.
Лук мелко режем. Протираем на крупной терке морковь.
Пассеруем лук с морковью, добавляем к пшену в кастрюлю.
Варим суп еще 5 минут, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, досаливаем по вкусу, перчим.
Кладем мелко порезанную зелень, выключаем и даем 5 минут настояться под крышкой.
Совет:
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.