- 4 луковицы
- 4 картофелины
- 2 средние моркови
- 500 грамм любого мясного фарша
- мука
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Замешиваем крутое тесто из муки, 0,5 стакана воды и соли, как на пельмени. Нарезаем маленькими кубиками очищенные лук и картофель, перемешиваем, солим. Натираем морковь на крупной терке. Делим пополам каждую заготовку.
Раскатываем тесто в два тонких прямоугольных пласта. Раскладываем на каждый ровным слоем луково-картоофельную массу, посыпаем морковью.
Лепешечками сверху раскладываем фарш.
Подворачиваем широкие края пластов на 3 см внутрь, сворачиваем аккуратно рулеты. Защипываем боковые края.
В ёмкости пароварки укладываем, смазав предварительно стенки и дно маслом, и готовим 45 минут.