Такое сало хорошо подать к борщу с черным хлебом и чесночком
- 700 грамм щековины с мясными прослойками
- головка чеснока
- лавровый лист
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем щековину, вытираем насухо. Натираем щедро солью и перцем. Делаем острым ножом проколы и шпигуем кусочками лаврового листа и толченым чесноком.
Минимум на 2 часа оставляем мариноваться.
Укладываем в пароварку подготовленное сало, варим 1,5-2 часа.
Готовая щековина мягкая, прокалывается ножом легко.
Совет:
«Что приготовить, чтобы подходило и малышу, и взрослому, было вкусным и полезным?» — ломают голову многие хозяюшки. Всем этим пожеланиям соответствуют блюда, приготовленные на пару. При таком способе обработки продукты сохраняют свой естественный цвет и витамины, а блюда получаются низкокалорийными и легко усваиваются.